ico Обратная связь
Ваше имя:
Ваш контактный E-Mail:
Ваш вопрос:
Защита от спама:
Проверочный код
Код, отображенный на картинке:
 
banner

Петербургские инновационные компании объединили усилия, чтобы создать уличные фонари на альтернативных источниках энергии.

29.06.2011

Каждый участник партнерства будет отвечать за свое направление в области исследований и опытно-конструкторских разработок. "Оптоган" поставляет светодиодные матрицы и светильники на основе светодиодов собственного производства, "Амира" – опорные конструкции, "Солнечный Ветер" – солнечные модули, "Балтийская энергетическая компания" – источники бесперебойного питания, "ОптиЛайт" обеспечивает опытно-конструкторские разработки ветротурбин, системы управления солнечных батарей.

Компания "ЛЭД Инжиниринг" будет вести разработку дизайна и поставку вторичной светооптики, а "Институт прикладной экологии и гигиены"  – проектирование и подготовку нормативной документации, в том числе по охране окружающей среды.

Проект автономного уличного светильника был представлен в конце апреля на семинаре по альтернативным источникам энергии в Сочи, где компании-партнеры обсудили с представителями "Олимпстроя" использование "зеленой" установки на Олимпиаде-2014.

Программа соотносится с планами администрации города. В Петербурге реализуется программа по повышению энергоэффективности систем наружного освещения, по которой все уличные фонари заменяются на светодиодные. К концу 2012 планируется полностью исключить из эксплуатации на улицах дуговые ртутные газоразрядные лампы, что должно положительно повлиять на экологическую ситуацию в городе.