ico Обратная связь
Ваше имя:
Ваш контактный E-Mail:
Ваш вопрос:
Защита от спама:
Проверочный код
Код, отображенный на картинке:
 
banner

В России создано ФЭСКО

08.08.2011

Завершился процесс регистрации федерального государственного унитарного предприятия «Федеральная энергосервисная компания» (ФГУП «ФЭСКО»).

В России создано ФЭСКО

Основной целью ФГУП «ФЭСКО» является подготовка условий для динамичного развития рынка энергосервисных услуг в Российской Федерации, обеспечение рационального использования энергетических ресурсов в государственном секторе на основе реализации энергосервисных контрактов, поддержка развития энергосбережения в отраслях экономики РФ, а также содействие развитию отечественного производства энергосберегающей продукции.

ФЭСКО находится в ведомственном подчинении Министерства энергетики Российской Федерации. Свое название ФЭСКО получило на основании приказа Минэнерго России № 274 от 15 июля 2011 г. Ранее оно было известно как федеральное государственное унитарное предприятие «Фирма Энергокомплект». Имея пятидесятилетний опыт работы в сфере энергетики, тесные связи с сотнями заводов-производителей и поставщиков оборудования как в России, так и за рубежом, а также высококвалифицированных специалистов, ФЭСКО в тесном сотрудничестве с ФГБУ «РЭА» должна стать ключевым звеном в развитии рынка энергосервисных услуг в России.
В ближайших планах Федеральной энергосервисной компании реализация пилотных проектов в области оказания энергосервисных услуг в целях их дальнейшего тиражирования энергосервисными компаниями, создание энергосервисных стартапов в целях содействия малому и среднему бизнесу, осуществление информационно-аналитической и методической поддержки путем создания единой информационной системы, а также создание демонстрационных зон в области энергосервиса.
Совместными усилиями РЭА и ФЭСКО создадут необходимую инфраструктуру для реализации энергосервисных договоров, что в конечном итоге приведет к интенсификации процессов повышения энергоэффективности и энергосбережения в стране.